新闻动态

「独角兽」创业成长营二期户外挑战之旅 | 创业心法模块回顾

2018-03-23

1523172477161735.jpg


“应无所住,而生其心”,意指不论处于何境,此心皆能无所执着,而自然生起。创业者就是这样一群人,他们负重前行,在不确定的路上抵抗脆弱和风险;他们不断刷新认知,为创造价值而践行!


2018年3月23日,是一个值得纪念的日子,「独角兽」创业成长营二期终于在这个万物复苏的三月开营了。

 

历时数月、多轮面试的严格筛选,近三十位具有企业家精神的创业者齐聚创合汇学院,组成「独角兽」创业成长营二期班。经过精彩而隆重的开营典礼后,同学们精神焕发,踏上了莫干山Discovery户外挑战的征程。


挑战自我,一往无前


1523172495712599.jpg


抵达目的地当晚,大家参加了轻松愉快的迎新晚宴。来自不同行业、天南海北的创业者们很快地互相认识,迅速破冰,每位同学都融入进这个积极温暖的大家庭。


1523172592311112.jpg


24日清晨,伴随着莫干山早春的雾气,同学们前往挑战基地,开始了一天的户外挑战。创业者果然是最能拼搏、最具活力的群体,面对高空网阵、小岩壁、高山徒步、野外救援等一系列高难度项目,同学们没有透露出丝毫的畏惧与胆怯。


无论男女,大家依次前行,在保证安全的情况下,高质地完成每一个拓展项目,挥洒汗水的同时也留下了矫健帅气的身姿。犹如创业的路上,满布荆棘,却也乐在其中,回头过往,无不是闪烁而耀眼的回忆。


星月为鉴,篝火为盟


1523172614991619.jpg


一天的拓展挑战结束后,同学们组织了温馨愉悦的篝火晚会。大家围篝火而坐,仿佛一个聚焦的能量圈,敞开心扉分享自己的创业故事,虽然讲述起来举重若轻,然而背后的艰辛酸楚也仿佛历历在目,每一位创业者都是不一样的烟火。这里是创业者的能量场,一群有信仰、爱折腾的人在一起,共同爱智求知。


大家举杯共饮,致敬曾经的苦难和未来的辉煌!


星月为鉴,篝火为盟,从此,创业的路上不再孤单。


文化创建,我爱我班


1523172655986899.jpg


两天的行程紧锣密鼓,25日一早,召开了班级文化创建私董会。创合汇学院项目总监许铭老师担任私董教练,同学们热烈讨论,严肃活泼,最终确认了属于自己班级的使命、愿景、价值观、口号以及班歌。


创业营二期创业心法模块的课程虽然结束了,但作为班主任的我被同学们所感染,激动的心情无法平复。大家拼搏的身姿、积极的笑脸、睿智的语言,令人感慨难忘。聪明人容易看到危机,勇敢者则更容易出发,两者结合便是智慧。

 

创业营就是一个智慧的集体,相信大家一定会将「独角兽」创业成长营二期班打造成一个团结、积极的学习型组织!独步天下,角逐未来!


1523172764716002.jpg


「独角兽」创业成长营我来过,我挑战过,我征服过!